打开客服菜单

乐发9ttAPP

contact us

乐发9tt手机版

乐发9tt手机版|乐发9tt官方
编辑 :

乐发9tt

时间 : 2019-12-14 浏览量 : 344

  中新网南昌2月29日电 (记者 刘占昆 姜涛)“能够代表国家参加亚运会,赢得龙舟比赛三连冠,是我人生中极其宝贵的经历。这既是我梦寐以求的时刻,也是持之以恒、奋力拼搏的成果。”

  在29日举行的江西省参加杭州第19届亚运会和第4届亚残运会表彰大会上,杭州亚运会“三金王”、中国皮划艇运动员程灵芝分享了自己在杭州亚运会的参赛经历与感悟。

2月29日,杭州亚运会“三金王”、中国皮划艇运动员程灵芝分享自己在杭州亚运会的参赛经历与感悟。刘占昆 摄

乐发9tt手机版

  程灵芝坦言,“跨界跨项不易,坚持才是胜利。回首这段旅程,胜利的喜悦固然值得铭记,但更让我珍视的是对这项运动执着的热爱。”

  2010年,年仅13岁的程灵芝被选入江西省抚州市体校皮划艇队,最开始练习的是女子皮艇项目;2011年,进入江西省水上运动管理中心集训期间,随着国家体育总局跨界跨项选材改革的实施,她在教练的鼓励和支持下,决定从女子皮艇转向女子划艇项目。

  经过两年多的刻苦训练,程灵芝迅速成长为中国国家队运动员,多次在世界和国内比赛中摘金夺银。随着龙舟项目正式入选第十九届杭州亚运会,她看到了新的契机。

  “一桨划过两千载”,程灵芝家乡江西抚州每年端午期间都会举行龙舟赛。从小在龙舟文化的熏陶下成长,让她有了想要参加龙舟比赛的梦想。“在中国国家龙舟队面向全国挑选征战亚运会的龙舟选手之际,通过教练举荐,我有幸被选入国家龙舟队。”

  尽管划艇和龙舟同为水上运动,但是在外形、人数、坐姿、划桨方式等方面完全不同,尤其是发力方式的改变,相当于从“零”开始学习。程灵芝深知,这意味着自己在训练中必须付出比旁人多出几倍甚至几十倍的拼搏和汗水。

  程灵芝说,每一次划桨,都是与水的搏斗,每一次前进,都是对意志的考验。在赛场上,自己代表的不仅仅是个人的荣誉,更是国家的荣誉、家乡的骄傲。因此,每一次训练,她都全力以赴,克服一切困难和挑战。

  在杭州亚运会的赛场上,程灵芝和队友们凭借出色的表现和默契的配合,连续三天分别摘得女子龙舟200米、500米和1000米直道竞速金牌。“站在领奖台的那一刻,我深切感受到所有的汗水都没有白流,所有的努力也没有被辜负。”

  “这次亚运会的经历对我来说是一次宝贵的成长,让我学会了如何在压力下保持冷静,如何与队友们默契配合,如何在困难面前坚持不懈。”程灵芝说,这些经验将会成为自己未来道路上最宝贵的财富。

  作为一名水上项目的运动员,在即将迎战巴黎奥运会和大湾区全运会之际,程灵芝说,她将继续带着为国争光、勇创佳绩的志气,全力备战、顽强拼搏,弘扬中华体育精神,展现中国运动员的风采,以最好的状态迎接挑战。(完)

  中新网2月29日电 据新西兰“乡音”网报道,由新西兰华裔姐妹花丹妮(Dani,音译)和缇(Tee,音译)组成的“二沙岛(Ersha Island)”乐队,将于3月1日发布她们的首张迷你专辑《Back to our Roots.》(《回到我们的根》),共有六首曲目组成,其中多首歌曲包含了她们与中国的故事。

新西兰华裔姐妹花用音乐记录她们与中国的故事。图片来源于亚洲媒体中心网站截图。

  丹妮和缇的母亲来自中国,而她们的父亲来自新西兰。父母都是成功商人,在中国相识。姐姐丹妮于1999年出生于澳大利亚。在最初的两年里,父母带着丹妮到世界各地出差,后来在新西兰定居下来,妹妹缇就在新西兰出生。

  之后,随着姐妹年龄的增长,她们的父母选择在中国居住。“我们住在三个不同的城市:西安、广州和北京。”

乐发9tt手机版

  姐妹两人的音乐之路起步很早。“我们的妈妈让我们分别在3岁和5岁时在广州二沙岛音乐幼儿园开始学习小提琴和钢琴,”缇称,为了纪念她们音乐开始的地方,她们将乐队命名为“二沙岛”。

  在深入流行音乐领域的过程中,姐妹两人日渐生产一种责任感:她们的目标是为跨越不同文化的个人发声,就像她们自己一样。

  受外公讲给她们听的故事——山西洪洞大槐树的传说的启发,二人全心全意地准备拥抱她们的中国血统,回到她们的“根”。

  洪洞大槐树传说讲述了6个多世纪以前,居住在洪洞这棵树附近的大约100万人被重新安置到被战争破坏的地区,以帮助经济复苏的故事。大槐树居民在离开的时候,不断回头看那棵大槐树,直到看不见为止。

乐发9tt手机版

  这棵树在中国文化中具有重要意义,因为来自世界各地的后代会回来寻根,寻找他们的祖先。这就产生了中国的一句谚语:“问我祖先在何处,山西洪洞大槐树。”

  丹妮和缇从小就从外公那里听到这个故事,这成为她们创作歌曲提供了灵感,在歌曲的前奏中,听众可以听到二人外公录制的声音,讲述山西洪洞大槐树的传说。

  据悉,姐妹二人创作的这部专辑包含中英文歌词,交织着中国传统旋律和西方流行音乐的节奏。专辑歌曲邀请听众走近她们的人生,分享充满情感和共鸣的故事。姐妹二人希望以此能打动广大听众的心,在身份认同中产生共鸣。(完)

兴化市禅城区南靖县玉泉区南城县南召县福泉市登封市淳化县竹山县肇州县张北县兴业县叶县安乡县千山区丰顺县西青区黄岩区靖边县