打开客服菜单

乐发9tt客户端下载

乐发9ttHome

contact us

乐发9tt官方网站

乐发9tt计划|乐发9tt返点
编辑 :

乐发9tt

时间 : 2020-02-17 浏览量 : 649

  中新网广州2月29日电 (记者 王坚)广州29日受冷空气渗透,气温相对28日同一时间已经下降了1℃至3℃。据气象部门预计,3月1日起,广州受冷空气影响的情况会更明显,气温将进一步下降。预计未来3天,广州日平均气温将在10℃以下。

29日晚,广州受冷空气渗透,飘起细雨。王坚 摄

  目前,广州市气象灾害应急指挥部已于29日启动广州市气象灾害(寒冷)Ⅲ级应急响应。截至29日19时30分,全市各区均已启动寒冷橙色预警。

  气象部门表示,根据分析,此次冷空气过程日平均气温下降3℃至5℃,伴随小雨;同时陆地风力将加大至4级至6级,港区与高地阵风加大至7级至8级。

  广州市气象部门、应急部门提醒,该市近期天气节奏变化快,注意适时添减衣物,谨防感冒;早晚轻雾天气趋于明显,注意交通安全;特别是港区作业和海面过往船只、珠江夜游等水上活动及时避风。(完)

  中新网北京3月1日电(记者 王诗尧)“好土,爱看!”2024年伊始,各大卫视、视频平台的开年大剧,并未掀起预期中的收视狂潮,风头全被“隔壁”的微短剧抢了过去。

  今年春节期间,微短剧《我在八零年代当后妈》火爆出圈,被曝上线当天充值超过2000万元。爆款微短剧为何能够“以小博大”,仅以万元或数十万元投入,撬动数千万甚至上亿元的财富“蛋糕”?

  观众“上头”,为情绪付费

  目前微短剧有三大主流赛道。一类是横屏拍摄,在主流长视频平台上线,多为平台独播定制剧,需购买平台会员观看。平均每集时长15分钟以内,整部剧在30集以内。

  还有一类是在短视频平台上线的微短剧,横屏、竖屏拍摄均有。其中自媒体账号更新的短剧大多免费,盈利手段是广告植入;而平台方自制或与传统影视制作公司合作开发的剧集,则需付费观看。

  最后一类则是小程序剧,竖屏拍摄,通常每集时长为1至2分钟,集数多为80-100集左右。这类剧集需付费观看,一般前几集免费试看,后面可单集解锁或全集打包付费。

  上面提到的爆火微短剧《我在八零年代当后妈》就是一部小程序剧。该剧讲述了一名现代女大学生司念穿越回上世纪80年代,被家里人安排嫁给一个离异带俩娃的养猪大户周越深。两人先婚后爱,与奇葩亲戚斗智斗勇,扫除身边障碍的同时把卤味生意做大做强,最终实现事业爱情双丰收。

乐发9tt计划

  节奏快、反转多、爽感强……这些都是目前微短剧市场掌握的“流量密码”,再搭配上复仇、豪门恩怨、穿越、重生、逆袭等刺激观众肾上腺素的题材,打造出一波又一波微短剧“神话”。

  陈女士告诉中新网记者,自己看短剧的原因就是为了打发时间,“上班时精神一直紧绷着,下了班就想无脑看剧”。

  而像陈女士这样的观众不在少数。记者调查发现,许多微短剧常被人诟病的土味、无脑、狗血等特点,恰恰是一部分人选择观剧的原因。一些网友在宣传自己喜欢的微短剧时,台词用的是:“很土但上头,快去看!”

  这些给足情绪的微短剧,刺激着观众们不断“上头”,并且心甘情愿地打开了“钱包”。

  明星、名导入场 微短剧向精品化转型

  2024年初,微短剧市场迎来重磅新闻,“喜剧之王”周星驰与短视频平台达成短剧合作,联合开发运营“九五二七剧场”,首部精品微短剧《金猪玉叶》第一季预计将于5月上线。

  去年底,香港著名导演王晶出席在横店举办的微短剧《亿万傻王子》开机仪式。根据公开的现场图可见,此前宣布暂时息影的香港演员苑琼丹同样到场,演员信息单上注明为友情出演。名导+老戏骨的组合,让人期待能否为微短剧市场带来新一轮冲击。

  过去微短剧因制作成本低,更多时候由不知名的网红或素人参演。随着市场的不断完善及扩大,越来越多专业演员将目光投向了微短剧,为微短剧精品化转型推波助澜。

  去年的爆款微短剧《二十九》,主演是科班演员出身的杨蓉和王一菲。剧集跳脱出传统的出轨打小三的狗血套路,主打“双女主、救赎”。两位女演员通过精湛的演技,诠释了现代女性职场打拼,共同克服困境、相互救赎的真实情感。该剧单个平台浏览量已超8亿,豆瓣评分7.2分,更是超出许多热播的长剧。

  然而,目前知名艺人、演员出演短剧仍被视为一种“资源降级”。限定女团火箭少女101出身的徐梦洁,近年来以演员身份参演了《暗格里的秘密》《二十不惑2》等热播剧。

  最近,徐梦洁转战微短剧赛道,与演员李川合作拍摄的《大过年的》聚焦婚姻困境与个人成长。剧集上线后便引发热烈讨论,目前已更新12集,总播放量超6亿。尽管该剧口碑及点击率都还不错,但网络上关于“徐梦洁自降身价拍短剧”的言论依旧甚嚣尘上。

  2月15日,徐梦洁在社交平台回应相关争议:“无论长剧短剧,角色大小,都能给我带来不一样的学习和成长,能以演员的身份跟大家见面,就非常开心了。”

  除了越来越多的明星、名导入场,助力微短剧市场向精品化转型,还有像《逃出大英博物馆》这种由优秀自媒体人策划拍摄的高质量、正能量微短剧。

乐发9tt计划

  《逃出大英博物馆》的全网爆火,让更多创作者看到了中华传统文化的深厚底蕴与无限潜力,期待着未来越来越多的“流量之花开在民族情感深处”。

  微短剧出海 乘风破浪圈粉“老外”

  2022年,中国一企业面向海外市场推出一款名为ReelShort的短剧App,其下载量一度超越“顶流”TikTok,登上美国iOS娱乐榜第1名、总榜第2名。

  中国的精品微短剧“出口”海外时,大多进行了“本土化”改造。在保留国产微短剧中常见的人物设定、剧情高能反转等特色以外,结合欧美观众更加熟悉的狼人、吸血鬼等题材,同时启用当地演员和拍摄团队,再加上社交媒体平台的推广助力,吸引了一大批当地忠实观众。

  据外媒报道,2023年双十一当天,ReelShort在扣除支付应用商店费用后的净收入为45.9万美元,约合人民币330万元。截至2023年11月17日,ReelShort累计净收入已超过2200万美元,约合人民币近1.6亿元。

  强大的掘金能力,让海外投资者们对微短剧的蓬勃发展信心十足,纷纷投入其中。ReelShort走红后,多款中国微短剧 App 涌向海外平台,不仅炒热了市场也加剧了竞争。

  其实,微短剧之所以能够全球爆火,其核心是满足了繁忙的现代社会中,普通人对于即时化、高效化、碎片化的娱乐需求。无论是“本土化”改编还是原装“出口”,只要内容质量过硬、传递的情感真实动人,都会被更多观众所喜爱、接受。

  2月27日,日本home drama channel官网更新开播消息,来自中国的微短剧《虚颜》将于4月12日在日本首播。影片宣传语中强调了,这部悬疑爱情古装剧位居2022年微短剧第一名。

  《虚颜》由演员柯颖、丞磊主演,讲述了小画师十七被哄骗与相国府沈家大小姐换脸,替代沈大小姐嫁入将军府后,发生了一系列阴差阳错、爱恨交织的故事。

乐发9tt计划

  《虚颜》播出时便因剧情高能、妆造在线、制作精良等好评如潮,如今被日本电视台引进,成为中国微短剧出海的“排头兵”亦是情理之中。(完)

昭通市嘉陵区克东县禹城市河曲县南昌县栖霞市巍山彝族回族自治县湖州市垫江县道县潮安区东丽区香坊区馆陶县兰陵县莒南县天桥区卢氏县浦东新区