打开客服菜单

乐发9tt登录

contact us

乐发9tt官方网站

乐发9tt规则|乐发9tt网址
编辑 :

乐发9tt

时间 : 2021-03-21 浏览量 : 418

  中新网绍兴2月29日电(项菁 姚陶祎)“今年,我们对人棉面料进行了工艺提升,采用锁香技术,香味可以保留半年之久,颇受越南市场欢迎。”浙江绍兴柯桥一家纺织科技公司总经理蔡卫彪在电话采访中说。

  连日来,越南国际服装、纺织品及纺织技术博览会在越南胡志明市举行,吸引了16个国家和地区的400多家参展商,是一个覆盖全产业链的纺织类展会。其中,来自“国际纺都”柯桥的52家纺织企业“组团”参展,积极开拓国际市场。

展会现场。柯桥宣传部 供图

  越南是全球第三大纺织品出口国,而柯桥坐拥全球最大的纺织品集散中心——中国轻纺城,拥有完善的纺织产业集群。一直以来,柯桥与越南在纺织贸易领域往来密切。

  此次参展的52家纺企共设有61个展位,涵盖了纺织、印染、服装、家纺等多个领域,展示了中国纺织业的全新面貌。展会上,上述企业展示的产品以其精湛的工艺、独特的设计和优良的品质,吸引了众多越南客商关注。

客商洽谈生意。柯桥宣传部 供图

  “这是我们首次来越南参展。”蔡卫彪表示,该公司主营人棉面料,外贸占70%,第一次到越南参展的效果就超出了预期,第一天就积累了10多位客户,“不少客户还邀请我们去他们越南的公司参观,深入洽谈合作”。

乐发9tt规则

  国际展会一直是纺织企业拓展海外市场的重要平台。据观察,近年来,越来越多的柯桥纺织企业在政府的助力下,整合上下游优质资源,不断拓展海外市场,也为中越两国在纺织领域的合作注入新活力。(完)

  “没有什么比一位美国军人在以色列驻美大使馆前自焚,更能体现人们对美国政府以色列政策的不满了。”在25岁美国士兵布什内尔自焚身亡后,美国“政客”网站指出,这是美政府内部愤怒情绪的升级。

  综合相关报道,布什内尔来自美国空军,隶属于某情报监视侦察联队。当地时间25日,他独自走到以色列驻美使馆门前,把燃料浇到身上引火自焚,期间多次高喊“解放巴勒斯坦!”由于伤势严重,布什内尔不幸离世。“我将不再参与种族灭绝”——在一段事前录制的视频中,这位年轻军人留下了这样的话。

  布什内尔以如此惨烈的方式进行抗议,背后有什么隐情?据布什内尔的朋友向媒体透露,自焚事件发生前一天,布什内尔与他分享了不少军事内幕,称“美军直接参与了针对巴勒斯坦人的种族屠杀”。有美媒报道,早在去年10月,美国就在以色列部署了特种部队。布什内尔对美军“轻率动用武力”的态度非常反感,曾考虑过提前退役。

  在社交平台上,很多美国网民对布什内尔表示同情和理解,称他是“美国的良心”,抨击美国政府应为自己的以色列政策感到羞耻。还有人质疑:为什么那些声称“新闻自由”的西方主流媒体,对这件事反应迟缓?为什么眼见布什内尔置身火海,一旁的美国警察却拿枪指着他,不采取任何救援?为什么美国国防部除了表达“遗憾”之外,丝毫没有表现出反思?

  事实上,这不是美国第一次发生类似的极端事件。去年12月,在亚特兰大以色列领事馆前,一名女子使用汽油自焚,被严重烧伤。据“政客”网站报道,在布什内尔自焚前,美国政府官员也对美国的加沙政策表示失望。“政府对暴行视而不见,我不能保持沉默。”一名高级政府官员在1月份的辞职信中写道。

  自去年10月以来,新一轮巴以冲突已造成近3万名平民丧生,近200万人流离失所。这场血淋淋的冲突,凸显了从根本上解决巴以问题的迫切性,也映射出美国偏袒以色列政策的恶果以及“美式人权”的虚伪与双标。

  “以色列人的命是命,巴勒斯坦人的命不是命”——长期以来,美国政府在巴以之间“拉偏架”,国际社会看得一清二楚。新一轮巴以冲突爆发后,国际社会对以方持续升级战事日益担忧,要求停火止战的呼声日益强烈。作为对中东有重要影响力的国家,美国是怎么做的呢?

  从增派军事力量前往中东,到向以色列提供大量军援,再到多次阻挠联合国安理会通过关于加沙停火问题的决议草案,美方的所作所为犹如火上浇油,导致加沙地带人道主义状况持续恶化,把加沙局势推向更危险的境地。

  从更深层次看,巴以问题延宕至今无法解决,幕后黑手就是美国。不少中东学者指出,基于国内政治以及维护霸权考虑,美国偏袒纵容以色列,在中东制造动荡。本届美国政府声称支持通过“两国方案”解决巴以冲突,但一直不落实,最终刺激了新一轮巴以冲突爆发。

  事实上,这些年中东地区战火连绵不断,美国都脱不了干系。它欠下的人权债、战争债何其多?但在美国政客眼中,那些被战火摧毁的家庭不重要,国际舆论铺天盖地的谴责不重要,本国民众以死相谏的抗议也不重要,只有美国的利益和霸权最重要。

  当然,这么做不是没有代价的——美国政客不仅在国内失去民心,在国际上也失去道义。阿拉伯国家联盟秘书长盖特批评说,美方举动清楚地反映出,美国对以色列在加沙地带持续的战争负有政治和道德责任。还有分析指出,美国民众不满情绪的累积,或将给今年的大选造成冲击。

  布什内尔“试图以自焚唤醒人们的良知”——这是美国学者戴维·科特赖特的评价。这名年轻军人用生命进行的抗议,给美国政客们敲响了警钟。别再打着“人权”幌子践踏人权,别再让“两国方案”遥不可及——美国政客们该有点良知了。

  (国际锐评评论员) 【编辑:岳川】

安宁区新宾满族自治县远安县柏乡县遵化市湖滨区华亭市莱阳市沈河区龙江县锡林浩特市思明区鹤城区五台县泉山区安乡县开鲁县剑川县瑞丽市朝阳县