打开客服菜单

乐发9tt官网网址

contact us

乐发9tt玩法

乐发9ttLogin|乐发9tt官方
编辑 :

乐发9tt

时间 : 2022-11-04 浏览量 : 975

乐发9ttLogin

  中新社北京2月29日电 (记者 庞无忌)记者29日从中国住房和城乡建设部获悉,截至2月28日,中国31个省份276个城市已建立城市房地产融资协调机制,共提出房地产项目约6000个,商业银行快速进行项目筛选,审批通过贷款超2000亿元(人民币,下同)。

  2月29日,住建部、国家金融监管总局联合召开城市房地产融资协调机制工作视频调度会议。会议发布上述信息。

乐发9ttLogin

  会议指出,长远看,融资协调机制是构建房地产发展新模式、加快“人房地钱”要素联动的有力抓手,资金跟着项目走,项目实施封闭管理,有利于促进房地产市场健康发展。各有关方面要抓紧解决工作推进中的问题,全力支持房地产在建项目融资和建设交付,保障购房人合法权益,有效支持现房销售,稳定市场预期。

  会议强调,按照协调机制“应建尽建”原则,3月15日前,地级及以上城市要建立融资协调机制,既要高质量完成“白名单”推送,又要高效率协调解决项目的难点问题。要严格按照标准做好项目筛选,经金融机构确认后形成第一批合格项目名单。金融机构应加快审核。

乐发9ttLogin

  按照“推送—反馈”的工作闭环,金融机构及时反馈项目存在的问题,城市融资协调机制要第一时间统筹解决,待项目符合条件后再次向金融机构推送,共同推动融资尽快落地。各省融资协调机制要对城市推送项目进行监督指导,督促城市及时将不合格项目移出“白名单”。

  会议要求,金融机构要主动对接融资协调机制,按照市场化、法治化原则加快授信审批,提高项目落地效率,满足合理融资需求。要落实好项目闭环管理,对暂时无法提供融资的项目要及时反馈相关问题。要加强贷款“发放—使用—偿还”闭环管理,防止贷款被挪用,保障信贷资金安全。(完) 【编辑:周驰】

  煤炭是我国主体能源,事关国计民生和能源安全。春运不仅是旅客运输的主战场,也是电煤保供的最前沿。春运期间,新疆铁路聚焦能源保供、疆煤外运,开足马力运输煤炭,为保障国民经济平稳运行和人民群众安全温暖过冬作出了贡献。

  新疆煤炭资源已探明资源量4500亿吨,居全国第二位,是我国重要的能源接续区和战略性能源储备区,在国家能源发展格局中的战略地位和作用日益凸显。一直以来,铁路以价格低、运力大成为煤炭最主要运输方式,大秦铁路、朔黄铁路、兰新铁路等都是大型煤炭运输通道。今年春节,全国多地遭遇大范围雨雪冰冻天气,生产用煤、供暖用煤的需求更加旺盛,新疆铁路发挥运输大动脉作用,为煤炭运输提供有力支撑。据统计,截至2月23日,新疆铁路今年已累计发运煤炭2348.5万吨,其中疆煤外运1267.5万吨。为做好煤炭运输工作,新疆铁路加强与战略客户的深度合作,跟踪疆内22家煤炭生产企业产供储运销变化情况,扩大煤炭运输“朋友圈”,用足用好兰新铁路、临哈铁路、格库铁路“一主两辅”通道能力,抓好煤炭发运地的电煤运输组织。

  保障“疆煤外运”贵在一个“保”字。电煤保供抓住铁路运输发展契机,统筹疆内保供和疆外市场需求,新疆铁路全力推动煤炭长距离运输“公转铁”“散转集”,支持兄弟省区市用煤需求,服务国家能源安全保供大局。针对今年北疆地区遭遇寒流影响装卸车效率的情况,采取装车前在车厢内喷洒防冻液、装车后喷洒抑尘剂等措施,防止煤炭冻结和运输途中损耗。

  保障“疆煤外运”赢在一个“快”字。2023年新疆铁路进行格库铁路扩能改造,新增7个无人站,新疆铁路加大运力投入,大力开行跨局集团公司敞车、敞顶箱整列煤炭货物列车,充分释放乌鲁木齐枢纽和乌鲁木齐西站区域能力,做到急事快办;用好格库铁路作为新疆第三条出疆大通道的交车能力,加强对出疆列车的动态跟踪;全力实现快装快运,确保兰新铁路、乌将铁路主通道畅通,为青海、甘肃、宁夏、四川、云南等地煤炭供应提供运力保障。

  新疆煤炭通过铁路运输突破新高,从辐射西北、西南地区,扩展至江浙等地的沿海沿江电厂,疆煤外运“朋友圈”不断扩大,铁路交上了一份服务民生物资运输的满意答卷。(中国日报新疆记者站记者毛卫华|颜伟芳) 【编辑:曹子健】

红原县向阳区潼南区龙门县永寿县和县峨眉山市天祝藏族自治县南宁市久治县沙湾区封开县文登区柳林县维西傈僳族自治县敦煌市松溪县广水市望都县荆门市